О пользе и вреде прививок специалисты иммунологи

Вред прививок: 25 причин отказаться от прививок

Дата публикации 16 апреля 2011 . Опубликовано в Влияние на людей

Чтобы понять насколько опасны прививки достаточно упомянуть тот факт, что за 10 лет ни один врач или руководитель фармкомпаний США не отважился выпить смесь стандартных добавок, имеющихся в большинстве вакцин, в том же количестве, которое, в соответствии с рекомендациями Центра Профилактики и Контроля заболеваемости США 2000 г, получал шестилетний ребёнок. И это несмотря на обещанную награду свыше 100 000 долларов.

Если этот факт вам показался неубедительным, прочитайте следующие факты:

1. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.

2. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС — синдрома внезапной детской смерти.

3. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.

4. Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.

5. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.

6. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.

7. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.

8. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.

9. Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.

10. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

11. Дети, которые находятся только грудном молоке вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.

12. Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

13. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.

14. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.

15. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.

16. Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы . Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.

17. В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов. В странах СНГ вам ничего не компенсируют, вам придется самим бегать по врачам и лечить осложнения, покупая дорогие лекарства.

18. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались.

Читать еще:  Почка срезанная с растения для прививки 6

19. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.

20. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.

21. Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин – любой из этих компонентов способен нанести непоправимый вред организму человека.

22. Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает серьезные поствакцинальные осложнения.

23. По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.

24. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.

25. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.

Если вы все-таки решили прививать ребенка, то сделайте это как можно позже, потому что:

— Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.

— Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!

Дополнительная информация:

Интервью с Галиной Петровной Червонской — известным вирусологом, кандидатом биологических наук, независимым экспертом по вопросам вирусологии, автором четырех монографий по проблемам прививок.

Фильм 2016 года «ОТВАКЦИНЕНЫ: ОТ ПОДЛОГА К КАТАСТРОФЕ». О фальсификации научных исследований.

Зачем нужны прививки? Польза вакцинации и проблема иммунитета

Как работает вакцина

Когда вирус поражает организм впервые, иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с ним. Вакцина — эта слабая форма вируса, она «учит» тело распознавать опасность. Поэтому при атаке настоящего вируса организм уже готов и будет защищаться активней.

Вакцина защищает не только отдельного человека, но и окружающих. Если привито большинство (примерно 75-94% населения), то остальным бояться нечего — сработает коллективный иммунитет. Не прививают младенцев, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом, но они вне опасности благодаря тем, кому ввели вакцину. Таким образом, от выбора каждого отдельного человека зависит здоровье нации.

Вакцинация — единственный надёжный способ защиты от гриппа. На вирус не действуют антибиотики, но при этом высок риск развития осложнений. От гриппа ежегодно умирает до полумиллиона человек. Болезнь быстро распространяется, каждый год случаются эпидемии. Поэтому прививка стала самой эффективной профилактикой.

В 2011 году 49 штатов США не сделали достаточное количество вакцинаций от коклюша. В результате в 2012 году вирусом заразились 42 тысячи человек, это была самая большая вспышка заболевания с 1955 года.

Оправданы ли опасения родителей?

Некоторые родители опасаются, что прививка провоцирует лихорадку и судороги. До 5% детей испытывают судороги во время простуды. В действительности вакцины скорее предупреждают судороги, вызванные болезнями, например, корью и ветрянкой.

Состав вакцины безвреден для ребёнка, уверяют медики. Мертиолят, формальдегид и алюминий могут быть опасными в большой дозировке, а в вакцинах же используется небольшое количество этих веществ. Значительно больше алюминия содержится в материнском молоке. Специалисты утверждают, что в повседневной жизни намного больше бактерий, вирусов, токсинов и вредных веществ, чем содержится в одной вакцине.

Побочная реакция на прививку — большая редкость. Самая распространённая из них — это аллергия, которая случается один раз на сотни тысяч вакцинаций. По словам главного медкорра CNN, в человека скорее ударит молния, чем произойдет аллергическая реакция на вакцину.

Читать еще:  От каких заболеваний детям делают прививки

Количество случаев поствакцинальных осложнений (ПВО) снизилось с 500-600 в 2006-2012 годах до 202 в 2015 году, за 10 месяцев 2016 года зафиксировано 164 случая. В пересчёте на количество прививок, производимых более 110,6 млн. ежегодно, частота ПВО в 2015 году составила всего один случай на 550 тысяч вакцинаций.

Антивакцинационное движение началось с того, что в 1998 году Эндрю Вейкфилд связал вакцинацию с аутизмом, опубликовав «исследование», в котором привел 12 примеров заражения аутизмом после прививок против кори, краснухи и паротита (все в одном шприце). Подтверждения этой теории специалисты найти так и не смогли. Основания для опасений искали в США, Финляндии, Дании, Японии и Австралии, обследовав 1,2 миллиона детей.

В январе 2010 года Главный Медицинский Совет обвинил в проступке и Вейкфилда, и издание, опубликовавшее «исследование». В апреле 2015 года американские учёные заявили, что вакцина не спровоцировала аутизм даже у предрасположенных к заболеванию детей.

Безопасность вакцинаций подтверждают большинство авторитетных организаций, в том числе ВОЗ, ООН и ЮНИСЕФ. Привитые женщины защищают своих потенциальных детей от вирусов, которые могут появиться при рождении. Вакцина предупреждает возможные проблемы с сердцем, слухом, зрением, желудком, а также ментальные заболевания.

Значение пробы Манту

Пробу Манту в России проводят для всех детей и подростков. Практически каждый взрослый инфицирован туберкулезной палочкой, реакция почти в 100% случаев показывает наличие заболевания. В этом случае важна степень. Если показатель средний — человек в безопасности. Если показатель высокий — это плохой сигнал. На сегодняшний день на 100 тысяч населения фиксируется 80 случаев заболевания, но благодаря пробе Манту его можно выявить на ранней стадии.

Вода — раздражитель, который усилит реакцию на вакцину, и её могут ошибочно определить как положительную. В этом случае понадобятся дополнительные пробы. Поэтому мыться, плавать и париться в бане не нужно, также как чесать, греть и тереть место укола.

Вакцинацию детей и подростков проводят бесплатно. Стоимость пробы Манту для взрослых в Москве варьируется от 800 до 3380 рублей. В любом случае сама вакцина стоит намного дешевле, чем лечение и уход за больным.

Также в медицинском учреждении человек сможет получить полную информацию о прививках, последствиях отказа от них и возможных последствия. Человек также имеет право на бесплатные прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, и на медицинский осмотр перед прививками, получение медицинской помощи в случае поствакцинальных осложнений.

Эффективность вакцинации

Благодаря прививкам к 1979 году был искоренен полиомиелит в США. А к 1980 году вакцинация избавила мир от оспы и последствий заболевания — рака печени и матки. К 2012 году на 99% сократилась заболеваемость ветрянкой, дифтерией и краснухой.

По данным ООН, прививки спасают 2,5 миллиона детей, что составляет примерно 285 детей в час. По данным американского Центра контроля заболеваний, благодаря вакцинации с 1994 по 2014 годы в США были спасены 732 тысячи детей, в 322 миллионах случаев удалось предупредить болезнь.

Если в 20 веке от полиомиелита умерло 16 316 человек, а от оспы — 29 004 человек, то в 2014 году по всему миру зарегистрировано всего 500 случаев полиомиелита, в основном в небольших странах, таких как Афганистан, Нигерия и Пакистан.

Если родители боятся прививать ребёнка, есть альтернативные медицинские методы. Вместо пробы Манту можно сделать квантифероновый тест, он стоит от 1500 до 4500 тысяч рублей. Игнорировать опасность нельзя в любом случае.

Что важно знать о списке смертельно опасных прививок Минздрава

Появление в Интернете методички Минздрава РФ с рекомендациями по использованию смертельно опасных прививок взбудоражило не только рядовых россиян, но и медицинское сообщество. По мнению профессора ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Михаила Костинова, сам документ является «недоразумением», но проблема вакцинации и отношения к прививкам со стороны граждан страны требует дополнительного ликбеза. Почему нельзя бояться вакцин, как обезопасить себя от смертельных заболеваний на фоне «обычной простуды» и откуда берутся страхи перед прививками, иммунолог рассказал «URA.RU»

— Михаил Петрович, как вы восприняли появлении в СМИ методички Минздрава РФ по смертельно опасным вакцинам?

— Сама формулировка «смертельно опасные вакцины» — жуткая и пугающая. У любого врача возникает вопрос: зачем выпускать лекарство, если от него гибнут? Это нонсенс, но думаю, что вся эта история просто большое недоразумение.

Читать еще:  Перед прививкой общий анализ крови или клинический

— Вакцины и прививки таят в себе какую-то опасность?

— Нужно понимать, что у любой вакцины, как и у антибиотиков, и витаминов, есть показания и противопоказания. Любой иммунобиологический препарат проходит множество экспертиз. Если есть хоть малейшая вероятность, что его использование приведет к летальному исходу, то государство не может его выпускать. Эти требования международные.

— Но ведь нельзя отрицать очевидный факт: россияне неохотно прививаются, а многие стараются оградить детей — от той же АКДС-вакцины (против коклюша, дифтерии и столбняка).

— Вся проблема, как обычно, от незнания. Если брать АКДС-вакцину, то требования хоть в США, хоть в России одинаковые: ее нельзя ставить пациентам любого возраста, у которых есть тяжелое поражение центральной нервной системы. Эти данные, естественно, учитываются врачами перед вакцинацией. Для пациентов с противопоказаниями существуют другой класс вакцин. Если грубо говорить, то количество антигена в нем уменьшено в три тысячи раз.

— Почему тогда не ставить всем «безопасный» вариант, чтобы избежать побочных эффектов?

— Доказано, что первый вид более эффективен, чем «очищенный». Более того, за первый вариант вакцинации детей выступает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). И отдельно отмечу, что под побочными эффектами часто понимается абсолютно нормальная реакция организма в виде повышенной температуры или легкого покраснения кожи. Более того, часто люди паникуют и в том случае, если не было вообще никаких эффектов от вакцины.

— А симптомы проявляются сразу?

— В случае с АКДС реакция проявляется практически сразу. В других случаях — отдельные симптомы могут проявляться на 3-4 день.

— Помимо вакцины АКДС, в списке «смертельных» еще присутствует БЦЖ. Можете рассказать, что это такое?

— В своем классе это единственная супер вакцина против туберкулеза. В мире другой пока нет. Существует лишь одна категория, которой запрещено ставить эту вакцину — дети, рожденные с первичным (врожденным) иммунодефицитом по клеточному типу. Но таким детям нельзя ставить и другие препараты — те же полиомиелитные вакцины, против краснухи, ветрянки. Но таких детей сейчас рождается крайне мало.

— Что мешает в России продвигать идею вакцинации?

— Методы профилактик должны совершенствоваться, но как это произойдет, если люди сами отказываются прививаться и становятся мишенями инфекций. Вакцинация нужна, чтобы люди не стали хрониками и могли в будущем заводить детей. Нужно понимать: если человек заболеет полиомиелитом или дифтерией — вылечиться уже невозможно. Столбняк не лечится. Туберкулез, о котором говорили выше, тоже. Если говорить о детях с тяжелыми диагнозами, то им нужно ставить прививки, которые на время даже могут приостановить серьезные заболевания. Допустим, при инфекционных патологиях и бронхо-легочных, при заболеваниях почечной системы.

— Ежегодно в каждом регионе возникают вспышки ОРЗ и Гриппа. Это тоже следствие слабой вакцинации?

— Безусловно. Все забывают, что грипп — не просто насморк, кашель, температура. Грипп — это страшная вещь, которая очень быстро может привести к пандемии и летальным осложнениям. Он часто дает фатальную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Если человек впервые болеет гриппом, то до 7% таких случаев могут закончиться инфарктом и до 12% — инсультом. Причем до этого человек может быть абсолютно здоровым. Не забывайте и про пневмонию, которая рука об руку идет с гриппом. Он предварительно стерилизует всю именную систему — почти как топором по голове.

— Что бы вы сказали людям, которые отказываются прививать своих детей?

— Почему-то врачей многие родители считают за мясников. Люди не понимают, что врачи учатся своей профессии дольше всех. И в каждом случае подбирают индивидуальную тактику для каждого пациента. На всё ответ один: «мы читали в Интернете». Я всегда говорю, что читать и понимать разные вещи — как можно разбираться в медицинских терминах без образования?

— А как с этим бороться? И нужно ли?

— Мы сейчас первыми в мире изучаем психомоторные состояния людей, которые психологически отвергают прививки. То есть пытаемся понять, почему такая отрицательная доминанта сформирована в их поведении. Почему возникает страх после прививки — например, отек глаз, температура. Работаем с психологами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector